«Деловой Петербург»: Класс начинается с паркинга

«Деловой Петербург»: Класс начинается с паркинга

Девелопер «Охта Групп» завершил строительство подземной части клубного дома Art View House и приступил к возведению надземной конструкции элитного объекта, расположенного на пересечении набережных реки Мойки и Крюкова канала. Газета «Деловой Петербург» рассказывает, что строительство клубного дома Art View House началось в феврале 2016 года, и только сейчас — через полтора года — завершился первый этап подземного строительства. Причина этого — стремление обеспечить будущих жителей всей необходимой инфраструктурой, которую должен предложить современный дом премиум–класса.

Одним из обязательных требований к проектам высшего ценового сегмента является наличие подземного паркинга, который строится из расчета два машино–места на квартиру. Для центра города одного подземного уровня недостаточно, и строится второй, но реализация таких решений просто не дается. «Да, это очень сложное место, оно находится в самом историческом центре, и ко всему надо подходить с осторожностью — комментирует Михаил Ривлин, руководитель проекта и заместитель председателя правления «Охта Групп», — но класс дома не позволяет нам идти на компромиссы».

Теперь, по словам Михаила Ривлина, очертания будущего дома уже становятся видны: к настоящему времени идет монтаж стен первого этажа. Подземная же часть проекта хоть и не видна, но соответствует необходимому уровню качества. Первый уровень паркинга, к примеру, аттестован как Rolls–Royce Friendly, то есть там без проблем может маневрировать автомобиль достаточно больших размеров.

Весь материал о процесс строительства подземной части и используемых технологиях читайте в материале https://www.dp.ru/a/2017/06/27/Korolevskoe_podzemele

Administrator